新西兰人以后可能吃不上碳烤BBQ了?因为这报告

【天维网援引Stuff消息 Sally编译】新西兰人以后还能吃到BBQ吗?

气候变化委员会的第一份报告已经发布出来,报告当中提出了一系列减少新西兰碳排放的目标。

该委员会说,新西兰政府需要做更多的事情来履行《巴黎协定》规定的义务。

但这份报告给出的建议,对新西兰的小企业意味着巨大的变化。

234724623375952

气候变化委员会在其削减排放的计划草案中建议,需要削减天然气的使用。

该计划说,到2025年之后,就不会再接新的天然气管道或者瓶装液化气。

该委员会表示,到2050年,建筑物中的现有天然气应逐步淘汰。

受影响最大的不仅是家庭。该报告说,像餐馆和咖啡馆这样的小企业将需要从天然气转向低排放解决方案。

惠灵顿大厨Martin Bosley表示,这代表着新西兰厨师的观念需要发生巨大改变。

他说:“百分之九十五的餐馆都是烧燃油的。从热水到烹饪设备,都是的。”

但是电力和可再生能源有什么问题呢?为什么我们的酒店餐饮业用的那么少?

“煤气效率高,速度快且可控。很迅速啊,我需要煮一块牛排,然后在锅上放一个锅,打开煤气,它立即变热。做完菜,马上可以关火。“

Martin Bosley说:“用电的话,等他变热都要等好长时间。”

“这样做需要更长的时间,而且不是有效的烹饪方式。”

Martin Bosley说,电磁感应设备正逐渐可用于商业领域,但他将其描述为目前“非常昂贵”。

867592042009743

他说,对新西兰餐馆来说,装修厨房使其完全电化将是一个巨大的转变。

“您将不得不重新考虑整个模型。所需的设备数量,所需的内容,一切都会改变。服务,水暖要求,电气要求。随着设备的使用寿命到期,然后必须用电气代替它,是否要更换整个厨房?”

奥塔哥大学公共卫生系教授Philippa Howden-Chapman教授说,她赞成这一改变,但收入最低的家庭将需要帮助。

“我认为这是一个很好的目标,当然,对于一分钱掰成两分花的低收入使用煤气的家庭,当然需要补偿或补贴。”

Howden-Chapman教授说,还需要政府援助来帮助人们过渡到其他低排放机器,例如汽车。该委员会还建议最早在2030年停止进口汽油车。

新西兰消费者协会首席执行官Jon Duffy 说,电力既具有成本效益,又具有效率。

他说:“所有房屋都已经有电力连接。您可以用电相对高效。”说过。

“因此,就新的连接而言,人们实际上并没有损失那么多。电力是天然气的理想替代品。”

委员会的建议草案现已开放征求意见,直至3月14日,最终建议将在5月31日之前发布。

该建议包括三个排放预算。政府表示,它将在收到最终建议后于今年年底之前发布减排计划,该计划将阐明如何实现前三个排放预算。

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注