省镇江监狱民警“只身救火”广受关注

金山网讯 1月20日下午1点半左右,镇江市京口区气象里社区一居民楼,因电动车充电引发火灾。面对火情,江苏省镇江监狱民警蒋希宇挺身而出,只身扑救,赢得社区群众广泛赞誉。金山网、今日镇江、现代快报、法制网、扬子晚报网、京江晚报、潇湘晨报、中国江苏网、今日头条、新浪网、腾讯新闻、人民资讯等十多家媒体,先后对这一见义勇为事迹予以报道,在社会上引起良好反响。

众媒体关注蒋希宇救火事迹

众媒体关注蒋希宇救火事迹

据了解,当日下午,蒋希宇骑车前往单位上班,途中正好撞见这场火灾。没有片刻犹豫,他毅然独闯火场展开救援。单元楼道内浓烟滚滚,火光冲天,加之楼道内物品杂乱,火势随时都会蔓延。

蒋希宇凭借业务培训所获消防技能,用3瓶灭火器控制火势,直至消防车和消防队员赶来,终将余火彻底扑灭。蒋希宇只身救火的光荣事迹持续占据百度、新浪、今日头条等媒体的推送榜单,其中热搜的关键词“监狱民警”“只身救火”更是在18小时内点击率达数万次。

蒋希宇只身救火的新闻事件,广受社会关注和热议。一则,从事件正面折射出监狱民警良好的职业素养和高度的社会责任感,传递出“人民警察为人民”的正能量,为正在开展的政法队伍专项教育整顿活动,提供鲜活的正向引导;再则,从背面为春节前冬季防火敲响警钟,电动车成为当前数量最多的日常交通工具,但因充电不规范,而引发的火灾屡见不鲜,如何加强电动车充电规范管理,应成为社区安全治理亟待破解的问题。(解西辉  潘磊)

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注