弘扬雷锋精神!南京银行 “鑫青年”走进南通特教中心

“你们不但来看我们,还教我们金融知识,谢谢哥哥姐姐们!”5日上午,在南通特殊教育中心,一位小女孩儿用手语,向来看望他们的青年志愿者,表达了自己的感激之情。

今年3月5日是第58个雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿服务日。当天,南京银行南通分行“鑫青年”志愿服务队,同市金融监管局、南通中行,组织青年志愿者走进南通特教中心,开展“与爱同行,筑梦未来”爱心活动,为孩子们及时补给了一批学习生活用品,并详细了解大家的实际困难与需求,以实际行动弘扬助人、奉献、向善的“雷锋精神”。

“他们平时接触金融知识的机会,还是比较少的。”志愿服务活动开展前,志愿者们在与南通特教中心工作人员对接中了解到:这里的孩子生活半径较小,接受外部信息的渠道相对有限,对金融安全知识也缺乏清晰的了解。对此,志愿者们积极“备课”,现场同手语老师配合协作,结合一个个真实发生案例,给孩子们上了丰富而生动的金融安全知识“课堂”。“看到他们脸上的笑容,我觉得特别有意义。”参加现场活动的一位志愿者表示,将持续以雷锋为榜样,用实际行动,争做新时代有爱心、有奉献、有担当的金融好青年。

据了解,南京银行南通分行团委于2015年成立“鑫青年”志愿者服务队,围绕扶贫助困、安老助学、金融知识宣传等方面组织开展各类志愿服务活动。“爱心事业只有起点没有终点。”南京银行南通分行团委负责人表示,该行团委将继续深化“鑫青年”品牌效益,充分发挥青年队伍生力军作用,让更多的青年员工成为“雷锋精神”的弘扬者、践行者。 姚军

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注