习近平总书记重要讲话鼓舞福建省干部群众奋进

加快推动医疗卫生教育事业高质量发展

3月7日讯(日报记者)习近平总书记6日下午看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我省引起热烈反响,令广大医疗卫生和教育工作者备受鼓舞,他们纷纷表示,要肩负起重大责任和光荣使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推动我省医疗卫生教育事业高质量发展,不断满足人民群众的需求。

“全省卫健系统将深入学习贯彻习近平总书记在看望全国政协委员时的重要讲话精神,以开展党史学习教育和‘再学习、再调研、再落实’活动为契机,持续深化‘三医’联动改革,启动新一轮医疗‘创双高’建设,加快推进区域医疗中心建设,促进中医药传承创新发展,全力推动卫生健康事业高质量发展超越。”省卫健委负责人表示,坚持科学防控、精准防控,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,稳妥有序推进新冠疫苗接种工作,加快构建强大公共卫生体系,全力保障人民群众健康和生命安全。大力弘扬伟大抗疫精神,认真落实党中央和我省保护关心爱护医务人员的政策措施,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

“习近平总书记的重要讲话令我深感责任重大,使命光荣。”正兴医院护士谢坚表示,在今后的工作中,要大力弘扬“无私奉献 大爱无疆”的精神,进一步提高护理水平和技术,更好地为患者服务,为人民群众健康服务。

石狮市卫健局医政医改股股长周文华表示,下一步,将与全市卫生健康工作者一起认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力做好疫情防控工作,坚持“以人民健康为中心”的发展理念,继续推进“健康石狮”建设,努力补短板、强弱项,重点推进乡村医生队伍建设,着力构建功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系。

“习近平总书记的讲话让我倍感振奋,更加坚定了我们学校的办学理念和发展方向。”市永定区侨育中学校长戴清贵激动地说,侨育中学有着丰富的红色文化、客家文化、侨文化,将来,学校将继续充分利用好这些特色资源,将其作为学校责任教育的生动教材与重要内容,为培养有社会责任感的学生而不断努力。

获评2019年全国优秀教师的市屏南县路下中心小学教师陆桂梅,扎根山乡37年育桃李,把最好的年华献给了山区教育和山村孩子。陆桂梅说:“感谢习近平总书记对教育工作者的关心,我会一直热爱这项事业,并把教书育人这件一辈子都在做的事情继续做好,努力培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。”

宁德师范学院生命科学学院党委书记张秋良表示,对于高校教育工作者来说,我们在人才培养过程中,要坚持把立德树人作为根本任务,在人才培养体系、专业建设等方面,根据地方产业发展需要不断探索,深化改革。此外,在学生思想建设方面,要通过一系列党建团建主题活动,厚植学生的爱国主义情怀。

省妇联宣传部副部长孙佳表示,在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,习近平总书记心系广大妇女同胞,送来节日的祝福和美好的祝愿,这让我们感到特别温暖、特别幸福。作为一名妇联人,要讲好八闽巾帼心向党的生动故事,当好妇女姐妹的“贴心人”“娘家人”,用心用情用力为妇女群众办实事,为全方位推动高质量发展超越贡献巾帼力量。

“习近平总书记的节日问候让我深受鼓舞。”国家税务总局综合实验区税务局工会女职工委员会委员潘颖臻说,作为基层税务干部,将立足税收工作岗位,发挥“半边天”的重要作用,开展贴心暖心便民服务。充分发挥“巾帼文明岗”的作用,团结税务巾帼力量,用实干的担当绽放税务巾帼新风采。

责任编辑:刘维斯

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注