武山县城关三小:抓党史学习 开育人新局(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

武山县城关三小:抓党史学习 开育人新局(图)
(2021/9/6 15:22:01)  来源:武山县融媒体中心 

  武山县融媒体中心9月6日讯(记者 张丁香 王继明 杜娟)“在我们教师队伍中开展党史学习教育,就是要从党史中汲取奋进力量,把学习成果转化为立德树人的强大动力,开辟教书育人新局面……”课余时间,在武山县城关三小的党支部会议室里,党员们正在开展党史学习教育。随着党史学习教育的启动,城关三小党支部组织引导全体党员教师积极参与,开展了主题党日、情景党课、实践互动等一系列教育学习活动,赓续百年初心,担当育人使命。

  在“我为群众办实事”实践活动中,城关三小与联盟学校、辖区内民办幼儿园党组织建立了帮扶关系,实施“党建共联”活动;同时,充分发挥学校新时代文明实践站作用,组织党员志愿者参与所在社区的疫情防控和环境卫生治理等工作。此外,学校还与西北师范大学心理学院搭建起心理咨询培训平台,在寒暑假组织教师分批次接受培训,引导党员教师对英烈后代、残疾儿童、留守儿童等特殊困难学生提供关爱互动和心理咨询服务,帮助他们健康成长。

  “今天我给大家讲的是刘胡兰的故事,这是个关于党的历史和党的革命人物的故事……”在开学第一讲中,六年级学生张筱婧为大家讲述了革命英雄刘胡兰的故事。学校以“扣好人生第一粒扣子”为题,开展了党史学习进课堂系列活动,组织举办了“党的故事我来讲”“童心向党”主题队会和征文比赛、演讲比赛等活动,让党旗在校园高高飘扬。“通过演一演、读一读、说一说、唱一唱等系列活动,将党史学习教育融入学生日常,让红色基因代代传承。”武山县城关三小党支部副书记潘喜亮说。

(天水在线编辑:马文洁)

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注