“双减”新学期 巴东中小学课后服务精彩上线

6141a8310cf240066d9bf574

老师给孩子们巩固学习内容。

恩施晚报讯(通讯员田晨曦)或在老师指导下认真完成作业,或选择丰富多彩的文艺、体育、阅读、兴趣小组及社团活动……9月13日,记者在巴东县光明小学、民族实验小学看到,落实“双减”新学期,两试点学校课后服务深受学生及家长欢迎。

9月6日起,巴东县光明小学、民族实验小学正式启动秋季学期学生课后延时服务试点工作。“我们通过专题宣传报道、召开家长会等方式加强‘双减’政策的引导,帮助家长树立正确的教育观。”县民族实验小学校长李银介绍说,学校课后服务开设了课后作业辅导、艺术兴趣培养等课程,既解决了家长接送难题,又满足了不同层次学生的学习需求。

据了解,巴东县将逐步扩大开展课后服务的学校范围,野三关镇、官渡口镇集镇学校(含神农中小学)为第二批开展课后服务的义务教育学校,预计10月正式实施;其他各乡镇义务教育学校为第三批开展课后服务的义务教育学校,预计2022年春季学期正式实施。

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注