根河警民携手救助国家二级保护鸟类丘鹬

近日,根河森林公安分局接到市民李某的报警电话,称在自己公司门口看见一只受伤的鸟,希望民警进行救助。

接到报警后,民警第一时间到达现场。李某向民警向民警叙述了救助鸟的过程,当他发现的时候,鸟的左眼附近都是血水,擦拭掉血水后发现左眼球已经没有了,身上其他部位没有受伤。经专业人员辨识其为丘鹬,系国家二级保护动物。

根河森林公安分局民警一边用眼药水涂抹丘鹬受伤的眼睛为其疗伤,一边买来活鱼对其进行细心喂养。考虑到丘鹬不适合长时间饲养,在确保丘鹬眼部伤口无恶化迹象后,民警将其放归自然。

随着根河市生态环境越来越好,吸引了大量野生动物来这里栖息觅食。根河森林公安分局结合工作实际,加大对野生动物保护法律法规的宣传力度,市民保护野生动物的意识不断增强,参与野生动物保护、救助的积极性也不断得到提升。近几年,根河森林公安分局救助的野生动物种类丰富,其中,大部分的线索来源于广大群众。

来源:根河市融媒体中心

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注