古雷:省重点项目本月投产 年产值可超10亿

  古雷开发区省重点项目本月投产 年产值可超10亿元

  漳州新闻网讯(薛敏灵 蔡彩霞)近日,笔者走进漳州新阳科技一期项目现场,来来往往的车辆穿梭在厂区进行原材料装卸,设备工人正争分夺秒地调试生产设备,整个厂区一派繁忙景象。

  “目前一期项目设备安装已全部完成,建设施工也已验收完毕,一期项目正进入试投产阶段。”漳州新阳科技有限公司总经理史益文介绍,待厂区设备的动静态调试和联动调试完成后,本月将正式投产,投产后将形成10万吨/年不饱和聚酯树脂的生产能力,年产值可超10亿元。

  作为省级重点建设项目,漳州新阳科技不饱和聚酯树脂项目由新阳科技集团有限公司和台湾国精化学合资建设,总投资额3亿元人民币,项目占地面积约93亩,设计年产不饱和聚酯树脂20万吨,项目建设计划分两期进行。

  “不饱和聚酯树脂属于一种热固型塑料,使用领域非常广泛,大到可以造船,小到家里的橱柜、工艺品摆件等。”史益文说,二期预计两年内启动装置安装,投产后企业总产能将达到20万吨/年,可实现年产值20亿元左右,为国内单产能力最大、设备最先进、设计最规范的不饱和聚酯树脂专业生产厂家之一。

  据悉,作为古雷开发区精细化工产业链中重要的一环,漳州新阳科技不饱和聚酯树脂项目原材料承接自古雷炼化一体化、古雷化学等石化园区上游企业,产品主要销往福建、广东等国内市场和美国、东南亚等国际市场。

  责任编辑:方一凡 吴辉煌

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注