全国抗疫先进个人郑彤:天河机场旅客班线常态化防疫不放松

全国抗疫先进个人郑彤:天河机场旅客班线常态化防疫不放松

2021-10-24 06:07 来源: 长江日报

调整字体

  长江日报大武汉客户端讯(记者郭佳 通讯员黄跃华)10月22日,郑彤一天的工作从检查机场班线车的消杀记录本开始。从司机和其他服务人员的体温、消杀的时间,到消毒药水的比例,他都仔仔细细地查看过问。
  拥有“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号、“中国道路运输行业抗疫先进个人”称号的郑彤,是湖北公路客运集团股份有限公司第八运输分公司副经理,正因亲身经历过2020年抗疫最艰难时刻,如今,他格外珍惜来之不易的成果,在常态化防疫中亲力亲为,时刻绷紧防疫这根弦。
  抗疫取得决定性成果后,武汉天河机场至市内的4条旅客班线经过改造升级,恢复运营。同时,天河机场往返荆门、浠水、广水、咸宁等省内城市班线也陆续恢复。作为这些班线的主要负责人,郑彤严格落实防疫措施,要求班线复线前必须签防疫承诺书。每一趟车辆到达机场下客,清洁消杀工作完成后,还需门窗关闭半小时,达到彻底消毒的效果,才能再一次前往航站楼接下一班的旅客。
  “从去年至今,我们趟趟如此,从不敢放松。”郑彤说,“不仅如此,我始终坚持让乘客亮健康码、扫行程码,几秒钟的麻烦换来广大乘客的安全。”
  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,郑彤不顾个人安危,主动请缨,冲锋在新冠肺炎疫情防控阻击战的第一线,成为疫情防控战线上的“摆渡者”。在与疫情斗争的76天里,郑彤共调度2285台次车辆参与防疫交通保障,运送人员62614人次,运输物资287.25吨,实现了交通运输保障零差错、零事故、零感染。
  “当前,其他城市出现疫情反复的情况,往返天河机场的班线防疫更容不得丝毫马虎。我更要打起十二分精神落实‘外防输入’防控政策,保障机场班线乘客的安全。”郑彤说。
  【编辑:付豪】

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注