稀奇!女子吃酸菜鱼竟吃出一只癞蛤蟆,店家回应:这蛤蟆可能是被鱼吞食了

每经实习编辑 李泽东    

据《北京时间》时间视频、苏州电视台消息,近日,江苏苏州的宋女士在相城区一家酸菜鱼餐厅吃出一只癞蛤蟆,约硬币大小,店方愿意赔偿8000元。

店家回应酸菜鱼中吃出癞蛤蟆一事,解释称可能是被鱼吞食,残留在鱼头里,也可能是癞蛤蟆藏在酸菜包里。目前,执法部门已介入,事件正在进一步调查处理中。



图片来源:沸点视频

根据中国人大网显示,《食品安全法》第一百四十八条规定:

消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。

每日经济新闻综合《北京时间》时间视频、苏州电视台、沸点视频、中国人大网报道

封面图片来源:沸点视频

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注