疫情防控 | 日照市五莲县新发现1例新冠确诊病例

济宁市疾控中心紧急健康提醒

日照市五莲县新发现1例新冠确诊病例  

2021年10月25日晚,我省日照市五莲县发现1例核酸检测阳性患者,26日凌晨,经专家组会诊,确定为新冠肺炎(普通型)。经流调,该确诊病例10月15日-18日有宁夏银川市旅居史。当前,国内新冠疫情处于多点散发状态,感染者大多有跨地区旅游活动经历,疫情进一步扩散风险仍在加大,为严防疫情输入,济宁市疾控中心发布紧急健康提醒:

1

10月18日以来有日照市旅居史及与日照市五莲县确诊病例活动轨迹有交集重叠人员、同时空伴随人员,第一时间向所在单位、社区(村)、入住酒店报备个人信息,并主动配合落实核酸检测、健康监测等疫情防控措施。

2

密切关注疫情发展,不要前往中高风险地区和有本土疫情的地区。非必要不要离开济宁市。如需要市外出行,应向单位、社区报备,做好个人防护。回到济宁市后,第一时间进行核酸检测,并采取健康监测管理措施。

3

坚持自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近的医院发热门诊进行排查和诊治,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅行史、接触史等信息。

4

坚持勤洗手、规范戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,遵守公共场所测温、查码、一米线等常态化防控措施,倡导健康文明生活方式,做好自己健康的第一责任人。

5

请广大市民尽快完成新冠疫苗全程接种,符合加强免疫条件的18岁以上人群立即进行加强免疫。

日照市五莲县感染者主要活动轨迹

10月15日,由日照西站乘坐G2259列车到达银川,15日—17日,活动主要场所为银川星悦家酒店、酒店右侧桥对面面馆、金凤区烟墩巷乡溪美地工地附近、九一饭店、兴庆区韦家宴、交通物流园鑫德隆服务站及拉面馆、陇上红私房菜等。

10月18日,乘G2261银川—日照高铁,到达日照西站,下车后乘日照—五莲301公交车在弘丰大厦下车。

10月19日,早上8:00多到小区物业报备后,自驾到康复医院做核酸检测,核酸检测结果为阴性,后到小陈菜店买菜。

10月20日—25日,主要在工作单位和居住小区附近活动,活动场所有:洪凝中心小学门口、康都大药房、山城全鸡店、集后市场、得利超市、马德红百货店、西罗山商场、“十里书香”售楼处、袁公路练字坊、希望美术教育等。

10月25日,自驾去康复医院就诊,后转诊至县人民医院发热门诊,核酸检测阳性,经专家组会诊,确诊为新冠肺炎(普通型),随后转至市定点医院隔离治疗。

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注