省“农机装备补短板”调研组来绵调研

  绵阳新闻网讯 近日,由省农业农村厅和省经信厅组成的“农机装备补短板”调研组来绵开展专题调研。

  调研组深入我市剑门泵业有限公司、力达泵业有限公司、朝育机械有限公司、鑫宇铸造有限公司,对水泵、智能农耕机器人、榨油机生产制造研发情况进行调研。通过现场与企业负责人和科研技术人员面对面交流,了解企业生产经营情况,听取对国家政策支持“农机装备补短板”的意见建议。

  调研组对加强“农机装备补短板”工作提出要求,要鼓励农机生产装备企业围绕市场需求,对标国内先进,建立起企业中长期规划,用规划引领企业科学、有序发展;要注重农机装备研发和制造实用性人才的培养和引进,不断优化人才结构,提高农机科技创新能力;农机装备企业要坚持自力更生,加强科研攻关和技术创新,多研发制造市场急需、本地急需的特色农机装备和智能化装备,不断提升农机品牌影响力和市场占有率。(绵报融媒记者 李灵越)

编辑:李志

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注