广西忻城县召开2022年全县食品安全 暨“稳主体激活力攻坚战”工作会议

中国质量新闻网讯 9月23日,广西忻城县召开2022年全县食品安全暨“稳主体激活力攻坚战”工作会议,总结回顾2022年以来食品安全和“稳主体激活力攻坚战”工作情况,部署推进今年重点工作任务。

会议指出,食品安全关系到经济发展和社会稳定。各部门要坚持党政同责,切实增强责任感和紧迫感。一是要坚持用“四个最严”要求,强化工作考核,加大食品安全重点工作的跟踪督办、履职检查,压紧压实食品安全工作责任;二是持续抓好疫情防控常态化下食品安全工作,强化农贸市场、商超、餐饮单位等重点场所的疫情防控常态化工作,高效统筹好疫情防控,食品安全及经济社会发展关系,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标;三是全力冲刺,高质量完成目标任务,做好任务分解、压实各方责任,注重宣传引导、加强监督检查,切实抓好食品安全各项工作,确保高质量创建国家级食用农产品安全示范县。

会议强调,市场主体是稳就业和扩就业的“顶梁柱”,各部门要深入了解市场主体特别是小微企业、个体工商户的解困需求,有针对性的制定和实施帮扶措施,使出台的政策能够真正发挥效应。(广西忻城县市场监管局 黄继秋)

||未分类

Related

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注