商投朋锦:践行绿色金融 助力生态振兴

四川新闻网成都9月26日讯 2022年9月22日,重庆市公共资源交易网发布了开州区水环境综合治理PPP项目(第二次)中标结果公示,中标人为中国十九冶集团有限公司、成都川商投朋锦股权投资基金管理有限公司、中冶京诚工程技术有限公司组成的联合体。

开州区水环境综合治理PPP项目共包含17个子项目。主要内容为城镇污水处理厂建设工程、城镇污水管网建设及雨污分流改造工程、厂网智慧水务工程,工程内容包括排水管网检测及修复、污水管网完善及雨污分流改造、污水厂站建设及厂网智慧水务建设和资源匹配项目。本项目总投资估算14亿元,项目合作年限为30年,采用BOT运作模式。作为成都金融服务业商会会长单位,成都川商投朋锦股权投资基金管理有限公司将借助自身金融渠道优势,整合各方产品和资源,为该项目后续融资提供一揽子金融服务方案。

成都川商投朋锦股权投资基金管理有限公司一直致力于乡村振兴领域的投融资管理,不断探索与大型建工企业投融建业务合作模式,该项目的中标是公司践行绿色金融,投融建业务参与乡村振兴的重要突破。后续,公司将多措并举进一步加深与中国十九冶集团有限公司等大型建工企业的各类合作,加强推进绿色项目储备。(张丽萍)