市领导调研文旅文创融合发展和农村养老服务工作-焦作网WWW.JZRB.COM

  3月28日,副市长程宝成到示范区调研文旅文创融合发展、农村养老服务体系建设等工作。

  程宝成先后到苏家作乡寨卜昌村、焦作工贸职业学院威尼斯康乐园项目现场、阳庙镇敬老院等处,听取有关工作汇报,详细了解文旅产业项目建设、企业发展需求以及养老机构运营管理等情况,并就相关工作提出具体要求。

  程宝成指出,要充分发挥资源优势,深挖当地特色文旅资源,统筹保护传承与发展的关系,坚持系统规划设计,积极搭建合作平台,不断拓宽融资渠道,做到整体开发利用,推动文旅文创融合发展;要加大项目建设力度,聚焦打造高能级文旅,狠抓项目建设,促进产业、文化、旅游、康养等深度融合,吸引更多消费人群,培育更多文旅新业态、消费新热点和经济增长点;要加强养老机构管理,创新农村养老服务模式,严格食品、医疗、住宿、消防等管理,通过热心、耐心、细心的服务,让更多的农村老人感受到实实在在的温暖,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

(记者朱晓琳)